Batata Gratinada com Creme de Leite


A Batata Gratinada com Creme de Leite é prática, deliciosa e perfeita para uma refeição super especial. Faça e confira!

Veja Também: Batatas Hasselback
Veja Também: Batata Rostie com Calabresa e Bacon
Veja Também: Lasanha de Batata com Molho Branco

batata

INGREDIENTES

  • 500g de batatas cozidas em água e sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de orégano ou sálvia
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • salsinha picada a gosto

COMO FAZER BATATA GRATINADA COM CREME DE LEITE
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, derreta a manteiga e misture o orégano ou sálvia. Reserve.
  2. Unte uma travessa, cubra o fundo com metade das batatas cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
  3. Repita as camadas na mesma ordem acima, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
  4. Em uma tigela, dissolva a farinha no leite, acrescente o creme de leite e tempere com sal.
  5. Espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Fonte: GShow


Compartilhe com um amigo