Batata Gratinada

A Receita de Batata Gratinada é prática, deliciosa e toda a família vai adorar. Para fazer a batata gratinada, você vai precisar descascar e cortar as batatas em rodelas e depois cozinha-las com caldo de legumes e sal a gosto.

Enquanto as batatas esfriam, você vai misturar creme de leite, requeijão cremoso, presunto, mussarela e os temperos a gosto, formando um creme. Para montar a batata gratinada, basta alternar camadas de batata com camadas de creme e de mussarela e levar ao forno para gratinar. Depois de pronta, a batata gratinada fica muito cremosa e saborosa. O tempo de preparo da receita é de 25 minutos e o tempo de forno aproximadamente 20 minutos, até a batata gratinar.

Com certeza, toda a família vai amar a batata gratinada com presunto e queijo. Faça e confira!

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Batata Gratinada Com Presunto E Queijo, Na Tigela

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 10 batatas grandes
  • 3 caldos de legumes
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de presunto fatiado
  • 400 g de mussarela fatiada
  • tempero pronto e orégano a gosto
  • azeite a gosto

Como fazer batata gratinada – Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
  2. Leve ao fogo com os caldos de legumes, o sal e água o suficiente para cobrir as batatas.
  3. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).
  4. Escorra as batatas e reserve.
  5. Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso, todo o presunto picado, metade da mussarela picada, o tempero pronto e o orégano.
  6. Unte o fundo de uma travessa com azeite, faça uma camada de batatas e coloque um pouco de azeite.
  7. Cubra com metade do creme e metade da mussarela restante.
  8. Repita as camadas de batata, azeite, creme e o restante da mussarela.
  9. Salpique orégano e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.