A Batata Cremosa com Queijo é perfeita para acompanhar a sua refeição, pois ela é deliciosa e fácil de fazer. Experimente!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 3 batatas médias
- 600ml de leite
- 1 tablete ou envelope de caldo de carne ou galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo prato ou mussarela ralada
Publicidade
COMO FAZER BATATA CREMOSA COM QUEIJO
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- Coloque as batatas em uma panela e acrescente o leite, a manteiga e o caldo. Se necessário, acerte o sal.
- Leve ao fogo até as batatas estarem macias e o caldo um pouco reduzido.
- Em seguida, retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as em um refratário.
- Salpique o queijo parmesão ralado sobre elas e reserve.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite na panela, mexendo bem.
- Despeje o creme sobre as batatas, cubra com o queijo prato ou mussarela e leve ao forno para gratinar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais