Acompanhamentos

Batata assada no forno com ervas um acompanhamento perfeito para o dia a dia

Essa receita de batata assada no forno é deliciosa e perfeita para servir no dia a dia

Batata assada no forno

A batata assada no forno além de muito gostosa, é um perfeito acompanhamento para um almoço ou um jantar. Com uma textura crocante, o sabor inigualável das ervas, torna a batata assada no forno uma gostosura irresistível. Deu vontade? Confira a receita e faça agora mesmo!

Como fazer batata assada no forno

Para fazer batata assada no forno iremos precisar de azeite, alecrim, tomilho, louro, batata, orégano, sal e pimenta do reino. Vamos cozinhar as batatas em rodelas, até o ponto al dente. Em seguida, dispor numa assadeira, cobrir com o tomilho, alecrim e o louro, regar com o azeite e levar para assar por cerca de 20 minutos. Iremos retirar do forno, remover as ervas, polvilhar sal, pimenta do reino e orégano a gosto. E uma espetacular batata assada no forno acaba de ficar prontinha! Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata assada no forno

  • ½ xícara(chá) de azeite
  • ½ maço de alecrim
  • ½ maço de tomilho
  • 500 gramas de batata cortada em rodelas
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(chá) de orégano
  • Água o quanto baste para cozinhar as batatas

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente, coloque as batatas em rodelas, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (o ponto correto é “al dente”)
  2. Retire do fogo, escorra e disponha numa assadeira untada com azeite.
  3. Espalhe o tomilho, o alecrim e o louro por cima das batatas e regue com o restante do azeite.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido a 200°C por 20 minutos aproximadamente.
  5. Retire do forno, remova o tomilho, alecrim e o louro. Polvilhe o orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
  6. E agora é só se deliciar dessa saborosa e suculenta batata assada no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Suflê de milho prático e fácil sua família vai adorar e você irá querer repetir toda semana
Rabanada recheada de churros com açúcar e canela para comer quentinha uma delícia
Esfiha fofinha recheada e bem macia perfeita para servir em qualquer ocasião
Escondidinho de carne moída com batata um prato diferente prático e fácil para o almoço
Bolo de milho cremoso todo feito no liquidificador com milho de latinha

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.