A batata assada no forno além de muito gostosa, é um perfeito acompanhamento para um almoço ou um jantar. Com uma textura crocante, o sabor inigualável das ervas, torna a batata assada no forno uma gostosura irresistível. Deu vontade? Confira a receita e faça agora mesmo!
Como fazer batata assada no forno
Para fazer batata assada no forno iremos precisar de azeite, alecrim, tomilho, louro, batata, orégano, sal e pimenta do reino. Vamos cozinhar as batatas em rodelas, até o ponto al dente. Em seguida, dispor numa assadeira, cobrir com o tomilho, alecrim e o louro, regar com o azeite e levar para assar por cerca de 20 minutos. Iremos retirar do forno, remover as ervas, polvilhar sal, pimenta do reino e orégano a gosto. E uma espetacular batata assada no forno acaba de ficar prontinha! Bom apetite!
Ingredientes da receita de batata assada no forno
- ½ xícara(chá) de azeite
- ½ maço de alecrim
- ½ maço de tomilho
- 500 gramas de batata cortada em rodelas
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(chá) de orégano
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, coloque as batatas em rodelas, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (o ponto correto é “al dente”)
- Retire do fogo, escorra e disponha numa assadeira untada com azeite.
- Espalhe o tomilho, o alecrim e o louro por cima das batatas e regue com o restante do azeite.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 200°C por 20 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, remova o tomilho, alecrim e o louro. Polvilhe o orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
- E agora é só se deliciar dessa saborosa e suculenta batata assada no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Suflê de milho prático e fácil sua família vai adorar e você irá querer repetir toda semana
Rabanada recheada de churros com açúcar e canela para comer quentinha uma delícia
Esfiha fofinha recheada e bem macia perfeita para servir em qualquer ocasião
Escondidinho de carne moída com batata um prato diferente prático e fácil para o almoço
Bolo de milho cremoso todo feito no liquidificador com milho de latinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais