Batata assada no forno é um clássico que agrada a todos os paladares. Uma receita infalível para você incrementar ainda mais aquele almoço de domingo com toda a sua família. Receita prática e muito saborosa de batata assada, pode ser também um tira gosto, ou um acompanhamento para aquele momento de socializar com os amigos. Confira a receita agora mesmo!
Como fazer batata assada
Para fazer a batata assada no forno, você vai precisar de batatas, temperos a gosto, como açafrão, páprica defumada e orégano, além de sal, pimenta-do-reino e azeite. O modo de preparo da receita é muito simples: basta cozinhar as batatas em água fervente por 10 minutos, adicionar os temperos a gosto e o azeite e colocar em uma forma untada com azeite. O próximo passo é regar as batatas com mais azeite e levar ao forno médio por cerca de 20 minutos. Para finalizar, é só salpicar orégano sobre a batata assada e servir. Faça hoje mesmo essa deliciosa receita para o almoço. Com certeza, será um sucesso!
Ingredientes da receita de batata assada
- 500g de batatas
- temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
Como fazer batata assada
- Descasque as batatas e corte as batatas em rodelas grossas.
- Coloque água e sal em fogo alto até ferver.
- Junte as batatas em rodelas e deixe cozinhar até ficarem al dente (10 minutos, aproximadamente).
- Escorra as batatas e tempere com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite.
- Arrume as rodelas de batatas em uma forma untada com azeite e regue com mais um pouco de azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Para finalizar, salpique orégano a gosto e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de cenoura fofinho e bem molhadinho a cobertura penetra no bolo é uma delícia
Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado um sorvete de massa fácil e delicioso
Biscoito medalhão de queijo fácil igual aos vendidos em supermercados e padarias
Torta de liquidificador salgada com massa levinha que derrete na boca
Bolo caçarola italiana um bolo que parece um pudim firme e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais