Batata ao forno muito saborosa uma ótima opção para seu almoço de domingo

Venha conferir como fazer essa espetacular batata ao forno, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Batata Ao Forno
batata ao forno

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa maravilhosa batata ao forno, uma receita prática e deliciosa, que vai conquistar todo mundo! Composta de uma camada de purê de batatas, recheio de carne moída, presunto e muçarela, ela é gratinada no forno! Confira a receita do Canal Galega Barreiros e faça a sensacional batata ao forno, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer batata ao forno

Para a receita de batata ao forno, com um preparo descomplicado, iniciaremos fazendo o purê de batatas, para o qual seguiremos o passo a passo e usaremos: as batatas, água e sal para o cozimento delas, margarina e leite. Na sequência, faremos o recheio, também seguindo as orientações, com: carne moída, azeitonas, alho, cebola, óleo, tomate, molho pronto de tomate e milho-verde com ervilha. Para a montagem, precisaremos de presunto e muçarela fatiados e uma misturinha de parmesão ralado com farinha de rosca. Seguiremos direitinho o passo a passo da receita. Sirva e aproveite sua fantástica batata recheada!

Ingredientes da receita de batata ao forno

Para o purê de batatas

  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 6 batatas
  • água e sal a gosto (para o cozimento das batatas)
  • 1 copo americano de leite integral (em média)

Para o recheio

  • azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado sem a pele
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 sachê de milho-verde com ervilha em conserva escorrido
  • 1 cebola média ralada

Para a montagem / gratinar

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (para salpicar)

Modo de preparo

Do purê de batatas

  1. Higienize as batatas, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água e um pouco de sal.
  2. Escorra, passe para um prato e amasse com um garfo, ou se preferir com amassador ou espremedor de batatas.
  3. Leve uma panela ao fogo com a margarina e assim que derreter, acrescente as batatas amassadas e o leite aos poucos, mexendo e observando o ponto do purê, que precisa ficar numa consistência pastosa, nem muito duro e nem muito mole.
  4. Desligue o fogo e deixe reservado.

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com o óleo, aqueça e junte a cebola, refogando até murchar. Acrescente o alho e doure levemente. 
  2. Entre com a carne moída e vá refogando, para ficar marronzinha e soltinha.
  3. Tempere com sal e continue refogando.
  4. Inclua as azeitonas, o tomate e o milho-verde com ervilha. Mexa e deixe refogar bem.
  5. Adicione o molho pronto de tomate, mexa, refogue por mais alguns minutos e desligue o fogo.
  6. Seu recheio está pronto para ser utilizado!

Da montagem / gratinar

  1. Unte com margarina uma travessa grande de vidro refratária e ponha o purê de batatas, espalhando e nivelando com uma espátula. 
  2. Por cima do purê, distribua o recheio e sobre ele, faça uma camada de presunto fatiado, seguido de uma camada de muçarela fatiada.
  3. Salpique a misturinha de queijo parmesão ralado com farinha de rosca e leve ao forno por alguns minutos até o queijo derreter e gratinar.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua incrível batata ao forno!

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