Batata à portuguesa: uma receita econômica e deliciosa para a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer uma batata à portuguesa deliciosa para servir no almoço do dia a dia

Batata À Portuguesa
Batata à portuguesa

Você quer fazer uma refeição deliciosa e econômica com batata para a sua família? Então precisa conhecer a batata à portuguesa, que fica divina e combina os ingredientes com perfeição! Você faz ela gratinada no forno, com uma casquinha crocante de queijo e um recheio cremoso. Confira a receita do Canal Receitinhas com amor, faça a incrível batata à portuguesa e impressione a todos!

Como fazer batata à portuguesa

Para a receita de batata à portuguesa, precisaremos de: ovos cozidos, leite, farinha de trigo, margarina, cebolas, sal, orégano, azeite, pimenta, noz-moscada, muçarela, presunto e azeitonas. Cozinharemos a cebola no azeite até amolecer, deixando-a reservada. Depois, vamos fazer o molho branco, segundo as orientações do passo a passo. Para montar o prato, em um refratário de vidro, colocaremos: as batatas cozidas, as cebolas cozidas, o presunto, ovos cozidos, azeitonas, iremos cobrir com o molho branco, distribuir a muçarela picada e polvilhar com o orégano. Levaremos ao 

Ingredientes da receita de batata à portuguesa 

  • sal, orégano e azeite (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 150g de azeitonas verdes
  • 500ml de leite integral
  • 200g de presunto picado 
  • 4 ovos inteiros e cozidos
  • 6 batatas médias cozidas
  • 150g de muçarela picada
  • pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Leve o azeite e a cebola em rodelas numa panela, ao fogo médio, até amolecer um pouco e deixe reservada. 
  2. Para o preparo do molho branco, derreta a margarina numa outra panela e acrescente a farinha de trigo, em fogo baixo. 
  3. Mexa bem com uma espátula até virar uma pasta e cozinhe a farinha durante 1 minuto. 
  4. Adicione gradualmente o leite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto, sem parar de misturar, até conseguir um creme liso. Reserve.

Montagem 

  1. Para montar o prato, distribua as batatas cozidas em um refratário de vidro, forrando o fundo. Depois, coloque as cebolas douradas que reservou. 
  2. Utilize: o presunto picado, as azeitonas e os ovos cozidos e cortados ao meio para rechear. Cubra com o molho branco, distribuindo bem. 
  3. Polvilhe a muçarela picada e o orégano. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C ou até ficar gratinada.
  4. Após tirar do forno, sirva e aproveite bem quentinha a sua apetitosa batata à portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha na frigideira: muito mais rápida e prática que a lasanha tradicional
Como limpar filtro de barro para oferecer água sempre limpa e sem impurezas para toda a família
Essa receita de feijão gordo e enriquecido vai fazer sucesso na sua casa
Filé de frango à parmegiana simples e muito prático para o seu almoço ou jantar