Essa receita de feijão gordo e enriquecido vai fazer sucesso na sua casa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de feijão deliciosa para servir no dia a dia

Receita De Feijão
Receita de feijão – Créditos canal Culinária em Casa

Essa receita de feijão vem para te ensinar como preparar uma receita no capricho e que todo mundo com certeza vai elogiar. Uma alternativa à feijoada feita com feijão preto, essa receita de feijão fica com um tempero e uma consistência maravilhosa, repleta de sabor e carnes para todos os gostos! 

Como fazer uma receita de feijão

Para fazer essa receita de feijão vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir, como feijão carioca, linguiça calabresa, bacon, alho, beterraba, pimentão verde, laranja, azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho, sal, pele de porco, pé de porco, costelinha de porco e suã suíno. Preparar essa receita de feijão é muito simples! Primeiro, lavamos o feijão, fritamos calabresa e bacon na panela de pressão, acrescentamos alho, cortes suínos, beterraba, feijão e água e cozinhamos por 30 minutos na pressão. Em outra panela fritamos pimentão, colocamos o feijão com as carnes e a laranja e temperamos. Depois é só saborear essa maravilha

Ingredientes da receita de feijão

  • 1 kilo de feijão carioca
  • 100 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 50 g de bacon em cubos
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 beterraba média
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1 laranja descascada e sem o miolo
  • azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho e sal a gosto
  • água (o quanto baste)
  • pele de porco, pé de porco, costelinha de porco e suã suíno (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Lave bem o feijão e coloque e reserve, sem a necessidade de deixar de molho.
  2. Em uma panela de pressão, frite a linguiça calabresa e o bacon em um pouco de azeite até dourar levemente.
  3. Acrescente o alho e os cortes de porco da sua preferência, deixando refogar por 5 minutos.
  4. Coloque a beterraba partida ao meio e o feijão lavado, cobrindo com dois dedos de água em seguida.
  5. Lembre-se de respeitar a quantidade máxima permitida de alimento na sua panela de pressão!
  6. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
  7. Deixe a pressão sair naturalmente e retire a beterraba, reservando para consumir em saladas ou em outros preparos.
  8. Em outra panela grande, frite o pimentão verde em azeite até dourar.
  9. Acrescente o coentro ou o cominho e despeje o feijão cozido com as carnes em seguida, cobrindo o feijão com mais água, se for necessário.
  10. Coloque a laranja sem as sementes e deixe refogar por cerca de 10 minutos e tempere com o colorau e o sal.
  11. Retire a laranja, finalize com o cheiro-verde e saboreie essa deliciosa receita de feijão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Filé de frango à parmegiana simples e muito prático para o seu almoço ou jantar
Bem casados perfeitos com massa de 4 ingredientes e recheio de doce de leite
Pãozinho recheado com queijo e presunto: o lanchinho perfeito para qualquer ocasião
Cigarrete de queijo feita com massa de pastel muito simples rápida e deliciosa