Você está preparado para um pudim de coco incrivelmente cremoso? Com uma combinação perfeita de ingredientes e um preparo descomplicado, pudim de coco vai te surpreender pelo sabor e cremosidade sem igual. Acompanhe o passo a passo e se delicie com esse pudim de coco a consistência ideal, de um pudim que derrete na boca.
Como fazer pudim de coco
Para fazer o nosso pudim de coco vamos usar leite, creme de leite, gelatina sem sabor, leite de coco, água, leite condensado e manteiga. No liquidificador, adicione o leite, leite condensado, creme de leite e leite de coco, batendo até obter uma mistura homogênea. Dissolva a gelatina confirme instruções da embalagem e incorporaremos à mistura do liquidificador, batendo bem. Transfira a mistura para uma forma de furo central, untada e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme e decore com leite condensado e coco ralado. Agora, é só servir e saborear este incrível pudim de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o pudim
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 12 colheres (sopa) de água morna
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para a montagem
- leite condensado (para decorar)
- 100g de coco ralado
- manteiga sem sal (para untar)
Modo de preparo
- No liquidificador o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Dissolva completamente a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e junte a mistura do liquidificador, bata novamente para incorporar todos os ingredientes.
- Unte uma forma de furo central com manteiga sem sal, e transfira a mistura do liquidificador para a forma.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para que o pudim de coco fique bem consistente em ponto de corte.
- Ao desenformar o pudim decore com leite condensado e coco ralado. Sirva e delicie-se com esta irresistível sobremesa de pudim de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais