Está sem tempo, mas não abre mão de uma sobremesa gostosa para servir à família? A receita de pudim de leite sem forno é extremamente fácil e rápida de fazer e todos vão adorar. Sem adição de ovos, você bate 3 ingredientes no liquidificador, leva para gelar e o resultado é um pudim irresistível! Confira a receita e aproveite!
Como fazer pudim de leite
Para a receita do pudim de leite sem forno, primeiramente vamos caramelizar uma forma de buraco central com o açúcar. Para o pudim, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador: leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor. Na sequência, vamos levar para gelar, por, pelo menos, 4 horas e após esse tempo, desenformar. Seu sensacional pudim de leite está pronto para ser servido e apreciado, aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de leite
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)
Modo de preparo
- Adicione o açúcar em uma panela e coloque em fogo baixo, até que ele derreta e fique um caramelo dourado.
- Retire do fogo e junte a água quente, com bastante cuidado, pois pode espirrar.
- Leve ao fogo novamente e mexa até os torrões de açúcar se dissolverem e formar uma calda brilhante.
- Utilize essa calda de caramelo para espalhar em uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central e reserve.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções da embalagem.
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo muito bem, até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Prontinho, você já pode servir e degustar seu maravilhoso pudim de leite sem forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais