O mousse de maracujá fica uma delícia e é feito com apenas 3 ingredientes. Vamos te ensinar a preparar de maneira bem detalhada e, com certeza, você irá amar e querer repetir muitas vezes. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse mousse de maracujá incrível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer o mousse de maracujá, vamos começar preparando o mousse. Para isso, vamos bater em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e despejaremos em uma travessa ou em tacinhas. O próximo passo é preparar a calda de maracujá. Para isso, vamos misturar em uma panela a polpa de maracujá, a água e o açúcar e levaremos ao fogo por 20 minutos, aproximadamente, para reduzir. Na sequência, vamos deixar a calda esfriar e despejaremos sobre a mousse de maracujá. Para finalizar, vamos colocar a mousse na geladeira por 4 horas, no mínimo, antes de servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 medida da lata de suco de maracujá (use lata de leite condensado vazia para medir)
Para a calda
- 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da mousse
- Bata em um liquidificador, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro e 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura batida no liquidificador em uma travessa ou em tacinhas.
Da calda
- Misture em uma panela, a polpa de 2 maracujás, 1 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o açúcar derreter e a calda reduzir (20 minutos, aproximadamente).
- Aguarde a calda esfriar e despeje sobre o mousse.
- Coloque na geladeira por 4 horas, no mínimo, antes de servir.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa receita maravilhosa de mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais