A receita de pudim de 3 ingredientes é para você que não abre mão de uma sobremesa bem gostosa na geladeira, mas não dispõe de muito tempo para prepará-la. Utilizando 3 ingredientes, essa receita não vai ao fogo e após gelar, está pronto. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pudim de 3 ingredientes
Para a receita do pudim de 3 ingredientes, vamos inicialmente caramelizar a forma com o açúcar. Vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador: leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor. Em seguida, vamos levar para gelar, por no mínimo 4 horas e depois desse tempo, desenformar. Está pronto seu irresistível pudim de 3 ingredientes!
Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Pegue uma panela, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, até ele derreter e ficar um caramelo dourado.
- Tire do fogo e acrescente a água quente, tomando cuidado, pois pode espirrar.
- Coloque no fogo novamente e misture até o açúcar dissolver e ficar uma calda brilhante.
- Espalhe a calda de caramelo numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
- Siga as instruções da embalagem e dissolva a gelatina incolor sem sabor.
- Coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
- Adicione a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Tire da geladeira, desenforme e sirva esse delicioso pudim de 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Medalhão de frango com bacon fácil para fazer no forno AirFryer ou churrasqueira
Bolo de milho com leite condensado e milho de latinha cremoso uma delícia
Torta de palmito cremosa com massa que derrete na boca simples e prática
Nhoque de batata tradicional com molho de carne moída
Linguiça com batata assada no forno fácil e prática para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais