Mousse de maracujá sem dúvida alguma é o tipo de sobremesa refrescante que só de imaginar dá muita água na boca. Com uma textura incrível e o sabor ácido e inigualável do maracujá, definem a mousse de maracujá como um manjar dos deuses. Siga o passo a passo dessa sobremesa maravilhosa e experimente!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá, iremos utilizar creme de leite com o soro, leite condensado e suco de maracujá concentrado. Vamos bater todos os ingredientes da mousse no liquidificador até obter um creme homogêneo. Na sequência, iremos despejar num refratário ou em taças, despejar a calda de polpa de maracujá, que deverá estar fria, e levar para gelar por aproximadamente 4 horas até firmar. Depois desse tempo é só retirar da geladeira e saborear com muita vontade a mais deliciosa mousse de maracujá que você já provou!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, reduzir um pouco e obter um calda consistente.
- Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Da mousse
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá concentrado.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Disponha essa mistura numa travessa ou em taças, como preferir.
- Despeje a calda já fria sobre a mousse e leve para gelar por 4 horas até firmar.
- Retire da geladeira e se delicie com esse sensacional mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples da vovó um bolo perfeito para comer tomando café leite ou chá
Batata assada no forno bem temperadinha uma delícia muito simples e prática de preparar
Almoço rápido e pronto em 12 minutos perfeito pra quem não quer perder tempo na cozinha
Pudim de abacaxi com a fruta um pudim simples e fácil é só bater os ingredientes e levar para cozinhar
Bolo de coco molhadinho pra servir gelado como bolo de festa ou como sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais