O barrigudinho de frigideira, essa receita de origem indonésia, tem um preparo fácil, rápido e é diferente, além de bem saboroso. Trata-se de um bolinho de banana que você faz na frigideira e pode servir no café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita da Hobi Masak e faça o espetacular barrigudinho de frigideira, que vai encantar a todos!
Como fazer barrigudinho de frigideira
Para a receita de barrigudinho de frigideira, precisaremos de: ovos, margarina, banana, farinha de trigo, leite de coco, açúcar, fermento biológico seco, essência de baunilha, leite em pó e sal. Vamos começar colocando e batendo no liquidificador os ovos e o açúcar. Na sequência iremos acrescentar os outros ingredientes e bater novamente, até que forme uma massa homogênea. Então vamos cobrir com um guardanapo e deixar a massa repousando durante 1 hora. Passado esse tempo, iremos adicionar a massa para cozinhar em aros culinários na frigideira. Estando dourados de ambos os lados, está pronto! Sirva e saboreie seu fantástico barrigudinho de frigideira!
Ingredientes da receita de barrigudinho de frigideira
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 250 ml de leite de coco
- 200g de banana madura
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 250g de farinha de trigo
- 50g de margarina derretida
- ¼ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione e bata os ovos e o açúcar.
- Em seguida, coloque as bananas, a farinha, o leite de coco, o leite em pó, o sal, e o fermento, batendo novamente, até ficar homogêneo.
- Acrescente a margarina por último e a essência de baunilha também, tornando a bater uma vez mais.
- Transfira a massa para uma vasilha, utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar durante 1 hora.
- Passado esse tempo, mexa a massa por alguns instantes.
- Em uma frigideira antiaderente, disponha alguns aros culinários, preenchendo-os com a massa.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo.
- Assim que a parte de baixo tiver desgrudado da frigideira formando alguns furinhos na parte superior, retire o aro e vire os barrigudinhos do outro lado.
- Aguarde dourar também do outro lado.
- Agora é só servir e aproveitar seu sensacional barrigudinho de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo salgado uma receita simples e prática igual minha avó fazia na fazenda
Carne assada no forno simples e prática de fazer fica macia e muito saborosa
Pudim de tapioca simples e prático uma sobremesa leve e deliciosa perfeita pro carnaval
Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho uma delícia perfeita pro seu café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais