Hoje vou compartilhar com você uma receita prática e rápida de balinha de coco que aprendi com o canal Alessandra Santos Pastel. Essa sobremesa é perfeita para servir após as refeições, feita com ingredientes simples e sem complicação. Em pouco tempo, você vai ter essas balinhas prontas para saborear.
Como fazer balinha de coco
Para preparar essas balinhas, você vai precisar de poucos ingredientes e alguns minutos de preparo. A receita é fácil e o resultado são balinhas de coco bem firmes e deliciosas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de balinha de coco
- 1kg de açúcar de confeiteiro
- Leite de coco (vai sendo adicionado até dar o ponto)
- 2 colheres de sopa de coco ralado
Modo de Preparo
- Misture o açúcar de confeiteiro com o coco ralado em uma tigela, confundindo até que fique bem integrado.
- Aos poucos, colocando vá o leite de coco, confundindo sempre até formar uma massa que dê para moldar com as mãos. O ponto é quando ela não gruda.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e, com uma regularidade, espalhe e corte em quadradinhos pequenos para formar as balinhas.
- Leve as balinhas cortadas para a geladeira em uma travessa e deixe por 30 minutos para firmarem.
- Depois de gelados, passe as balinhas no leite de coco e depois no coco ralado para cobrir.
Dicas Importantes: Escolha um leite de coco de boa qualidade para garantir um bom sabor. Tente cortar as balinhas do mesmo tamanho para que fiquem iguais. Para variar o sabor, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha na massa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais