Bala de Pinga


A Bala de Pinga é fácil de fazer, gostosa e faz muito sucesso nas festinhas para maiores. Experimente e garanta a alegria da festa!

Veja Também: Bala de Brigadeiro
Veja Também: Bala Baiana

bala de pinga 2

INGREDIENTES

  • 1kg de açúcar cristal
  • 100ml de pinga (cachaça)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 pacotes (12g cada um) de gelatina vermelha sem sabor
  • 2 colheres de sopa de baunilha
  • Margarina sem sal para untar
  • Açúcar cristal para finalizar

COMO FAZER BALA DE PINGA
Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque a água, a pinga e a gelatina e misture bem. Reserve.
  2. Em uma panela, despeje o açúcar e, sobre ele, coloque a mistura de água, pinga e gelatina. Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo até levantar fervura.
  3. Quando levantar fervura, acrescente a baunilha e mexa pela última vez.
  4. Deixe ferver por 10 minutos.
  5. Unte uma assadeira pequena e com borda com margarina sem sal e despeje a massa da bala.
  6. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 3 horas.
  7. Corte a bala com uma tesoura de uso culinário em pequenos cubos e passe no açúcar cristal.

Dicas:

  • Utilize uma panela alta para fazer essa receita, pois a massa da gelatina vai criar bolhas e subir bastante.
  • Para fazer a bala de outras cores, é só trocar a gelatina sem sabor vermelha por gelatina sem sabor incolor e seguir a receita normalmente. Quando passar os 10 minutos de fervura da bala, desligue o fogo e acrescente gotas do corante alimentício de sua preferência.

Veja Também: Bala de Brigadeiro
Veja Também: Bala Baiana

Fonte: Receita Fácil TV


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo