A jujuba ou bala de goma ou ainda só goma como é chamada, é um docinho gelatinoso que a criançada adora. Bem conhecida em formatos variados como minhoquinhas, ursinhos, frutas e bichinhos diversos, em várias cores e sabores, é bastante comum em festas infantis. Prepare com carinho para a criançada este docinho que tem gosto de infância!
Como fazer jujuba
Acompanhe esta maravilhosa receita de jujuba ou bala de goma e aprenda a fazer este docinho para as crianças. Os ingredientes necessários são açúcar, água, corante da cor que desejar, gelatina em pó sem sabor, essência a sua escolha para dar o sabor que você quiser, óleo para untar e açúcar granulado para envolver os docinhos. Você hidrata a gelatina com água e leva ao fogo, sem deixar ferver. Junta o açúcar mexendo até levantar fervura, depois, fora do fogo, adiciona o corante e a essência. Então despeja a massa da jujuba em forma untada e deixa descansar 12 horas. Após esse tempo é só cortar em quadradinhos, passar no açúcar granulado e está pronta sua jujuba ou bala de goma!
Ingredientes da receita de jujuba
- gotas de corante a sua escolha
- 3 copos (americano) cheios de água em temperatura ambiente
- 9 copos (americano) cheios de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de essência a sua escolha
- 6 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor (72g)
- óleo de soja (para untar)
- 2 copos (americano) cheios de açúcar granulado (para empanar)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente.
- Leve ao fogo baixo até que esteja dissolvida, tomando cuidado para não deixar ferver.
- Adicione o açúcar e mexa até levantar fervura.
- Agora retire do fogo e junte a essência e o corante da sua preferência.
- Despeje na fôrma untada com óleo e deixe descansar por aproximadamente 12 horas.
- Corte em quadradinhos pequenos e passe-os no açúcar granulado.
- Está pronta a sua jujuba ou bala de goma!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais