Bem-vindo ao fascinante universo da bala de goma, onde cores vibrantes e sabores irresistíveis se unem para proporcionar uma experiência única. Confira essa receita de bala de goma que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, e faça, e desfrute da magia cativante dessa pequena delícia!
Como fazer bala de goma
Para fazer bala de goma vamos precisar de gelatina sabor morango, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, açúcar e água. Iremos misturar numa panela em fogo médio, os ingredientes da bala de goma, deixar ferver, engrossar, reduzir um pouco, ficar brilhante e com uma textura gelatinosa. Para dar continuidade no preparo da bala de goma teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante das etapas, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só empanar os quadradinhos no açúcar, dispor numa travessa, e saborear cada uma dessa linda bala de goma!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bala de goma
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- Açúcar o quanto baste para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Coloque numa panela a água, a gelatina incolor, o açúcar e a gelatina de morango.
- Leve em fogo médio, até ferver, engrossar, reduzir um pouco, e ficar com uma textura brilhante e gelatinosa.
- Retire do fogo, deixe esfriar alguns minutos e transfira para uma vasilha (14 cm x 9 cm), retangular e com tampa, levemente untada com óleo.
- Leve para gelar sem a tampa por 1 hora, tampe e deixe gelar por mais 8 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme, corte em quadradinhos com uma tesoura culinária, empane no açúcar e disponha numa travessa para servir.
- Repita o processo com outros sabores de gelatina de sua preferência para fazer uma travessa bem colorida.
- E a bala de goma mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais