A Bala de Coco Gelada é deliciosa e você pode fazer para os amigos e familiares ou para vender. Se vender, o lucro é garantido, se for saborear, a satisfação é garantida!
Veja Também: Bala Baiana (ou de Vidro)
INGREDIENTES
- 1kg de açúcar
- 2 vidro de leite de coco
- 1 vidro (o mesmo do leite de coco) de água
- 100g de coco ralado
Publicidade
COMO FAZER BALA DE COCO GELADA
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 vidro de leite coco, a água e o açúcar. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais.
- A mistura vai ferver e você só vai desligar a panela quando atingir o ponto da bala. Para verificar o ponto, pegue uma colher, retire um pouquinho da bala e coloque em uma xícara com água. Depois, pegue a bala de dentro da xícara. Se formar uma bola dura, está no ponto.
- Depois que atingir o ponto, jogue a massa sobre o mármore untado com margarina.
- Deixe esfriar, puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas.
- Deixe as balas descansarem de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque um pouco de leite de coco por cima das balas e polvilhe coco ralado.
- Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
- Sirva gelada.
Fonte: Dia a Dia
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais