A Bala de Brigadeiro é fácil de fazer, rende bastante e é perfeita para as festinhas ou para deixar na sua bomboniere. Faça e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo de Chocolate Fofinho de Liquidificador
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata pequena de Nescau
- 100g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
- ½ vidro de mel Karo
Publicidade
COMO FAZER BALA DE BRIGADEIRO
Modo de Preparo
- Em uma panela grossa, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mínimo, mexendo sempre até dar o ponto.
- O ponto da bala é mais além do ponto do brigadeiro e para saber se já está no ponto, pegue um copo com água gelada e jogue um pedacinho da massa. Se cair o pedacinho cair no fundo do copo e dizer barulho, está no ponto.
- Coloque a massa da bala em uma bancada untada com manteiga e espalhe o brigadeiro uniformemente com o auxílio de uma faca untada.
- Ainda quente, corte a massa em pequenos pedaços com a ajuda de um cortador de pizza untado e deixe esfriar.
- Quando a bala esfriar, destaque os pedacinhos de bala e embrulhe-os em papel celofane ou papel manteiga.
- Rendimento: 120 a 150 balas
Fonte: Betty
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais