A Receita de Bala Baiana ou Bala de Vidro é um sucesso de vendas em todas as regiões do Brasil. O único problema é que quase ninguém sabe fazer essa delícia, mas agora você sabe, e é muito simples. Faça hoje mesmo a bala baiana ou bala de vidro e ofereça aos amigos e familiares, depois comece a vender e ganhe um dinheirinho extra. Com certeza, a sua bala baiana ou bala de vidro será um sucesso!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
Ingredientes
- BALA:
- 450 g de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de leite
- 5 gemas passadas pela peneira
- 300 g de coco fresco ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite condensado
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio.
- Acrescente o coco, misture e retire do fogo.
- Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Depois de frio, faça bolinhas no formato de brigadeiros normais com a massa e as espete em palitos de dente (um palito para cada bolinha).
- Deixe secar por no mínimo 2 horas antes de caramelizar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Caramelo
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro.
- Passe as balas no caramelo, coloque em superfície untada com margarina e embale na hora com celofane cortado.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais