Baião de dois um prato único diferente e delicioso receita de restaurante nordestino

Um baião de dois completo e delicioso, feito com carne seca, paio, bacon e queijo coalho

Baião De Dois
Baião de dois

Baião de dois é um prato típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil e possui inúmeras versões e modos de preparar. Apresentamos aqui uma forma muito usada para preparar o baião de dois com uma seleção de ingredientes de dar água na boca. Essa receita rende bastante e toda a família ficará satisfeita!

Como fazer baião de dois

Essa receita de baião de dois é excelente e a forma como é preparada faz com que todos os ingredientes incorporem muito bem os sabores uns dos outros. O arroz e o feijão, junto dos demais ingredientes, terminam de cozinhar juntos, com a própria água de cozimento do feijão, que dá um sabor todo especial. Os temperos, com seus sabores e aromas, farão um contraponto de leveza ao bacon, ao paio e à carne-seca. A carne-seca refogada na manteiga fica um espetáculo, e junto com o queijo-coalho forma uma combinação fantástica. Siga o passo-a-passo e faça hoje mesmo!

Ingredientes da receita de baião de dois

  • 500g de feijão fradinho
  • 500g de arroz agulhinha
  • 500g de carne de sol cozida, dessalgada e desfiada
  • 300g de queijo-coalho em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas-roxas picadas
  • 300g de paio cortados em cubos pequenos
  • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • cheiro-verde ou coentro picados (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar em uma panela com água fervente por aproximadamente 20 minutos (não cozinhe na panela de pressão).
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, frite o bacon. Conforme ele for soltando gordura, adicione também o paio.
  3. Quando estiverem bem tostados, acrescente o alho, a cebola, a pimenta e o tomate. Mexa bem.
  4. Quando os ingredientes estiverem dourando, acrescente o arroz e mexa bem.
  5. Acrescente o feijão junto com a água do cozimento.
  6. Conforme a água da panela for secando, adicione mais água até o arroz terminar de cozinhar.
  7. Em outra panela, refogue a carne seca na manteiga e depois junte à panela com os demais ingredientes, misturando bem.
  8. Quando o arroz e o feijão estiverem no ponto, acerte o sal, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde ou o coentro picado e o queijo-coalho.
  9. Misture tudo, tampe a panela e aguarde 5 minutos.
  10. Agora é só reunir a família e os amigos e comer seu delicioso baião de dois!

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