O irresistível baião de dois fácil é uma receita típica das regiões Norte e Nordeste do nosso país e é uma refeição completa de uma panela só, que certamente fará sucesso em sua casa. A combinação dos ingredientes, temperos e aromas deste prato o tornam único e incomparável. Confira a receita, faça o baião de dois e receba os elogios!
Como fazer baião de dois
Para a receita de baião de dois fácil, vamos primeiramente colocar o feijão para cozinhar, e, enquanto isso, vamos fritar o bacon, o paio, adicionar o alho, a cebola, a pimenta e o tomate. Quando tudo estiver douradinho, vamos juntar o arroz e também o feijão, com a água do cozimento, então vamos colocar mais água para terminar de cozinhar. Em outra panela, vamos refogar a carne seca na manteiga, juntando depois aos outros ingredientes. Na sequência, vamos acertar o sal e, com o fogo desligado, juntar o cheiro-verde ou o coentro e o queijo-coalho. Finalmente, vamos misturar bem e deixar a panela tampada por 5 minutos. Então seu delicioso baião de dois já pode ser servido e saboreado, bom apetite!
Ingredientes da receita de baião de dois
- 500g de carne de sol cozida, dessalgada e desfiada
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- 2 cebolas-roxas picadas
- 200g de bacon cortado em cubos pequenos
- 300g de paio cortados em cubos pequenos
- 500g de feijão fradinho
- 500g de arroz agulhinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tomates picados
- 300g de queijo-coalho em cubinhos
- cheiro-verde ou coentro picados (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
Modo de preparo
- Adicione o feijão em uma panela, cubra com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos (não utilize a panela de pressão para cozinhar).
- Nesse meio tempo, frite o bacon, em uma panela grande. Quando for soltando gordura, junte também o paio.
- Assim que estiverem bem tostados, adicione o alho, a cebola, a pimenta e o tomate, mexendo bem.
- Os ingredientes estando dourados, junte o arroz, mexendo bem.
- Adicione o feijão juntamente com a água do cozimento.
- Quando a água da panela começar a secar, acrescente mais água, até que o arroz termine de cozinhar.
- Coloque a manteiga em outra panela e refogue a carne seca, juntando em seguida à panela com os demais ingredientes, e misture bem.
- No momento em que o arroz e o feijão estiverem no ponto, prove e acerte o sal, apague o fogo e coloque o cheiro-verde ou o coentro picado e também o queijo-coalho.
- Em seguida, misture tudo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
- Prontinho, sirva e se delicie com seu apetitoso baião de dois!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples da vovó um bolo fofinho perfeito para acompanhar um café quentinho
Pavê de Leite Ninho com morango simples uma sobremesa deliciosa e prática de fazer
Torta de frango e palmito essa eu tenho que fazer em casa toda semana
Pipoca doce fácil para você fazer e comer assistindo um filme nesse fim de semana
Massa de panqueca de abobrinha para fazer panquecas de legumes deliciosas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais