Em tempos de crise, nada melhor do que fazer adaptações inteligentes na cozinha para economizar sem abrir mão da qualidade dos seus pratos. É por isso que trazemos hoje a receita de Bacalhau Falso, feito com filés de merluza. Por serem da mesma espécie, eles possuem características muito parecidas e basta seguir os passos a seguir para fazer o bacalhau a partir da merluza. Confira e comemore a Páscoa com muito sabor e economia!
Veja Também: Bacalhau de Forno à Portuguesa
Veja Também: Bacalhau ao Requeijão
INGREDIENTES
- 1 kg de filé de merluza
- 3 colheres de sopa bem cheias de sal
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
- Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
- Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.
Dica: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica e é perfeita para fazer bolinhos. Isso acontece porque a merluza e o bacalhau são “parentes” da mesma espécie chamada Meluccius.
Fonte: Panelinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais