Bacalhau de natal uma receita deliciosa perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Esse bacalhau de natal é sensacional, uma ótima opção para servir no dia 25 na ceia
Comer bacalhau no natal é uma tradição de muitos brasileiros, e com essa receita você vai poder iniciar essa tradição em família também! Com um temperinho maravilhoso, um molho branco saboroso e o queijinho bem gratinado em cima, esse bacalhau de natal vai te surpreender!
Como fazer bacalhau de natal
Para fazer esse bacalhau de natal vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como batata, leite, bacalhau, cebola, pimentão, alho, manteiga, farinha de trigo, queijo muçarela, azeite, azeitona verde picada, noz moscada, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é simples: cozinhamos as batatas, partimo-las em rodelas e reservamos. Cozinhamos o bacalhau no leite, em seguida reservando o leite e desfiando e temperando o bacalhau. Preparamos o molho branco e montamos em um refratário camadas de batata e bacalhau, cobrindo com molho branco e muçarela. Depois basta provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de bacalhau de natal
900g de batatas
1 litro de leite
1kg de bacalhau
1 cebola média em tiras
1 xícara de chá de pimentão picado
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de queijo muçarela
azeite, azeitona verde picada, noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas e partidas ao meio em água salgada abundante até que fiquem firmes. Escorra as batatas, deixe amornar e corte-as em rodelas. Reserve.
Em outra panela, coloque o leite e o bacalhau e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos. Quando o bacalhau começar a desmanchar ao toque do garfo, desligue o fogo.
Escorra o bacalhau e desfie-o, reservando o leite para o preparo do molho branco.
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o pimentão e refogue bem.
Adicione as azeitonas verdes picadas e o bacalhau desfiado, temperando em seguida com pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe até não sentir mais cheiro de farinha, mexendo constantemente. Despeje o leite do cozimento do bacalhau aos poucos, misturando sempre.
Tempere com sal e noz moscada e desligue o fogo quando engrossar.
Forre o fundo de um refratário com as batatas em rodelas e acrescente uma camada de bacalhau em seguida. Repita essas duas camadas e finalize cobrindo com o molho branco e o queijo muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar.
Pronto! Seu bacalhau de natal já pode ser saboreado!
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