Bacalhau cremoso um prato perfeito para sua ceia ou almoço do dia 25
Esse bacalhau cremoso é uma opção sensacional para servir na ceia de natal
Essa receita de bacalhau cremoso de natal é maravilhosamente gostosa e perfeita para você fazer e servir na sua ceia com toda a família reunida. Essa receita rende bastante e todo mundo vai poder comer e se deliciar com esse bacalhau cremoso de natal à vontade. Não deixe de fazer essa delícia!
Como fazer bacalhau cremoso de natal
O primeiro passo da nossa receita é colocar postas de bacalhau já dessalgadas para cozinhar em uma panela com leite, Em seguida, escorremos o bacalhau e guardamos o leite. Agora desafiamos bem o bacalhau e levamos para uma panela com cebola e alho refogados. Nessa mesma panela juntamos pimentão, azeitonas, cheiro-verde e requeijão. O próximo passo é o purê, e para isso basta cozinhar bem as batatas e depois amassar junto com manteiga e sal e cozinhar com um pouco do leite usado no bacalhau. Com o purê e o bacalhau prontos, nós montamos em uma travessa, junto com requeijão e muçarela, e levamos ao forno até gratinar.
Ingredientes da receita de bacalhau cremoso de natal
Para o bacalhau
1 litro de leite integral
1kg de bacalhau dessalgado em postas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
sal a gosto
½ pimentão picado
azeitonas a gosto
200g de requeijão
cheiro-verde a gosto
tomate a gosto.
Para o purê de batatas
1kg de batata inglesa
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
1 xícara de chá de leite (use o mesmo leite utilizado no bacalhau)
Para a montagem
150g de muçarela fatiada
requeijão cremoso a gosto
ovos cozidos (para decorar)
pimenta biquinho (para decorar)
Modo de preparo
Do bacalhau
Aqueça o leite em uma panela e adicione as postas de bacalhau.
Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.
Escorra o bacalhau e reserve o leite.
Desfie o bacalhau e reserve.
Numa panela com azeite, coloque o alho e a cebola para refogar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Assim que a cebola dourar, entre com o pimentão e o bacalhau desfiado.
Refogue por alguns minutos.
Adicione as azeitonas, o cheiro-verde e o requeijão e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente tomate cereja.
Misture e reserve.
Do purê de batatas
Descasque e corte em 4 as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até que estejam macias.
Escorra as batatas e amasse-as bem junto da manteiga e do sal.
Leve ao fogo em uma panela com 1 xícara de chá de leite.
Mexa até formar um purê liso e cremoso.
Da montagem
Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau e passe por cima requeijão cremoso.
Cubra com o purê de batatas e faça uma última camada de muçarela fatiada.
Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse até o queijo gratinar.
Retire do forno e decore com ovos cozidos e pimenta biquinho.
Sirva e saboreie esse sensacional bacalhau cremoso de natal!
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