Bacalhau ao forno uma receita de ano novo muito saborosa e fácil de preparar

Esse bacalhau ao forno é uma delícia, perfeito para servir no final de ano

Bacalhau Ao Forno
Bacalhau ao forno

Essa incrível receita de bacalhau ao forno é uma ótima opção para você fechar o ano com chave de ouro, pois trata-se de um prato maravilhoso, não tem quem não goste. O preparo é muito simples e descomplicado, e até quem não come peixe vai mudar de ideia quando você servir esse delicioso bacalhau! 

Como fazer bacalhau ao forno

Para fazer esse bacalhau ao forno é muito fácil e o resultado vai te surpreender, pois é muito saboroso. Nesta receita, vamos usar o lombo do bacalhau, que você pode comprar dessalgado ou não. Caso opte pela segunda opção, então será preciso fazer o processo de dessalga, que é muito simples, mas demora alguns dias. Com o bacalhau dessalgado, vamos cozinhá-la numa panela com água quente por alguns minutos. Em seguida, escorrêmo-lo, tiramos as espinhas e partimos em lascas. Feito isso, vamos refogar numa panela com azeite, pimentões, cebola e alho. Por fim, é só passar tudo para uma travessa forrada com batatas fatiadas. Agora é só levar seu bacalhau ao forno! 

Ingredientes da receita de bacalhau ao forno

  • 2kg de batatas cortadas em rodelas
  • 500mL de azeite
  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 2 pimentões amarelos fatiados
  • 4 pimentões vermelhos fatiados
  • 150g de azeitonas verdes
  • alho laminado a gosto
  • 5 cebolas fatiadas

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau em um recipiente com água e leve à geladeira por 3 dias. 
  2. Troque a água a cada 6 horas. 
  3. Depois de dessalgar o bacalhau, escorra e reserve. 
  4. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal, até ficar al dente.
  5. Escorra e reserve. 
  6. Na mesma panela, com a água fervendo, desligue o fogo e adicione o bacalhau. 
  7. Tampe e deixe o peixe cozinhar no calor residual por 10 minutos. 
  8. Escorra, retire as espinhas e parta o bacalhau em lascas grandes. Reserve.
  9. Doure as batatas em uma panela com azeite. Reserve. 
  10. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar. Reserve. 
  11. Numa travessa refratária, faça uma camada de batatas, uma de bacalhau e uma de cebola, pimentão e azeitonas. 
  12. Regue com o restante do azeite. 
  13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos. 
  14. Retire do forno e sirva seu incrível bacalhau ao forno! Boas festas!

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