Bacalhau à Lagareira


Conheça a Receita de Bacalhau à Lagareira, uma receita de bacalhau tradicional de Portugal deliciosa!

A Receita de Bacalhau à Lagareira é tradicional de Portugal e sempre faz o maior sucesso por conta da praticidade e do sabor. Para fazer o bacalhau à lagareira, você vai precisar de batatas, brócolis, alho, azeite e pimentões. Você terá que assar o bacalhau e mistura-lo com os demais ingredientes assados. Por cima, via uma generosa cobertura de alho dourado no azeite. O resultado é um bacalhau muito saboroso, perfeito para o almoço em família. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita de bacalhau de dar água na boca!

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Bacalhau à Lagareira, decorado com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de Bacalhau tipo Porto
  • 600 g de batatas médias
  • 4 pimentões vermelhos
  • 400 g de brócolis
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 3 xícaras de azeite de oliva
  • azeitonas pretas a gosto para decorar
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Modo de Preparo

  • Escalde o bacalhau em água fervente por 5 minutos.
  • Asse o bacalhau em uma grelha até ele ficar com a cor dourada. Reserve.
  • Abra os pimentões ao meio e também leve para assarem na grelha. Reserve.
  • Coloque as batatas inteiras e com casca em uma forma e leve ao forno médio preaquecido até assarem.
  • Retire as batatas do forno e dê um leve murro em cada uma delas para que rachem.
  • Em uma panela, cozinhe os brócolis em água e sal, escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, doure o alho no azeite e reserve.
  • Em uma travessa, coloque o bacalhau assado no centro.
  • Em volta, espalhe os pimentões, as batatas e o brócolis.
  • Cubra tudo com o azeite com alho e decore com as azeitonas pretas.
  • Sirva em seguida.

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