A Receita de Bacalhau à Lagareira é tradicional de Portugal e sempre faz o maior sucesso por conta da praticidade e do sabor. Para fazer o bacalhau à lagareira, você vai precisar de batatas, brócolis, alho, azeite e pimentões. Você terá que assar o bacalhau e mistura-lo com os demais ingredientes assados. Por cima, via uma generosa cobertura de alho dourado no azeite. O resultado é um bacalhau muito saboroso, perfeito para o almoço em família. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita de bacalhau de dar água na boca!
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Ingredientes
- 1 kg de Bacalhau tipo Porto
- 600 g de batatas médias
- 4 pimentões vermelhos
- 400 g de brócolis
- 8 dentes de alho fatiados
- 3 xícaras de azeite de oliva
- azeitonas pretas a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Escalde o bacalhau em água fervente por 5 minutos.
- Asse o bacalhau em uma grelha até ele ficar com a cor dourada. Reserve.
- Abra os pimentões ao meio e também leve para assarem na grelha. Reserve.
- Coloque as batatas inteiras e com casca em uma forma e leve ao forno médio preaquecido até assarem.
- Retire as batatas do forno e dê um leve murro em cada uma delas para que rachem.
- Em uma panela, cozinhe os brócolis em água e sal, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, doure o alho no azeite e reserve.
- Em uma travessa, coloque o bacalhau assado no centro.
- Em volta, espalhe os pimentões, as batatas e o brócolis.
- Cubra tudo com o azeite com alho e decore com as azeitonas pretas.
- Sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais