Dicas

Até a carne mais dura fica macia com esse truque para amaciar carnes

Vamos te ensinar um truque para amaciar carnes de maneira bem simples

truque para amaciar carnes – Créditos Canal Receitas do Clau

Hoje você vai aprender um truque para amaciar carnes que é sensacional. Com essa receita, você não precisará comprar os cortes de carne mais caros do mercado para ter uma carne bem macia. Com esse truque para amaciar carnes, até as carnes de segunda vão ficar bem macias e super saborosas!

Como fazer truque para amaciar carnes

Para essa receita, nós vamos utilizar o acém, mas você pode escolher outros cortes de sua preferência. O primeiro passo é cortar a carne em tiras, pois ela cortada cozinha mais rápido e assim vai ficar mais macia. Depois de cortar a carne, vamos temperá-la com chimichurri, sal e misturar um ovo. Feito isso, deixamos a carne descansar um pouco e depois levamos para uma frigideira com um fio de azeite e deixamos cozinhando em fogo médio, é importante não deixar no fogo alto para não dourar por fora e continuar dura por dentro. Depois de cozinhar a carne, entramos com cebola, tomate, pimentão, semente de abóbora, molho de soja e açúcar demerara. 

Ingredientes da receita de truque para amaciar carnes

  • 400g de acém (ou outra carne de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa semente de abóbora
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • ½  pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picado
  • 1 tomate picado

Modo de preparo

  1. Corte a carne em tiras.
  2. Em um recipiente, adicione a carne, o ovo, o chimichurri, sal a gosto e misture bem.
  3. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e coloque a carne para cozinhar.
  5. Deixe a carne cozinhar em fogo médio até dourar.
  6. Quando dourar, retire da frigideira e reserve.
  7. Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e o tomate.
  8. Entre com a semente de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara.
  9. Junte a carne, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  10. Agora é só aproveitar esse deliciosa prato com esse truque para amaciar carnes!

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