Aposto que você nunca viu um arroz ficar pronto tão rápido como esse arroz yakimeshi. Ele é feito com ingredientes maravilhosos e fáceis de se ter em casa. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer arroz yakimeshi
Preparar o arroz yakimeshi é fácil. O modo de preparo do arroz yakimeshi é simples, em uma frigideira, você vai aquecer o óleo e adicionar a cenoura ralada e deixar cozinhar. Em seguida, você irá acrescentar o sal e a pimenta do reino, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 2 minutos. Na sequência, você vai juntar o presunto picado e misturar mais um pouco. E então, coloque essa misturinha no cantinho da frigideira e adicione os ovos batidos e misture até ficar bem sequinho. E assim que ficar bem sequinho, misture tudo muito bem. Por último, você irá juntar o arroz cozido e gelado (do dia anterior), misturar bem, colocar a cebolinha picada e misturar novamente. E então, você vai desligar o fogo, transferir para um recipiente e experimentar essa gostosura de arroz yakimeshi que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz yakimeshi
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e gelado
- 150g de presunto picado
- Cebolinha, sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 cenoura grande picada ou ralada
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e deixe aquecer.
- Adicione a cenoura ralada e misture bem e deixe cozinhar.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos.
- Junte o presunto picado e misture mais um pouco.
- Coloque essa misturinha para o lado da frigideira e adicione os ovos batidos e misture para fazer um ovo mexido.
- Quando o ovo mexido estiver bem sequinho, misture tudo muito bem.
- Junte o arroz do dia anterior (cozido e gelado) e misture mais.
- Coloque a cebolinha picada e misture novamente.
- E então, desligue o fogo, retire da frigideira e então saboreie esse arroz que é divino e super fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais