Arroz verde de restaurante vai ser a novidade da sua mesa no almoço de domingo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de arroz verde de restaurante, fácil e delicioso!

Arroz Verde De Restaurante
Arroz verde de restaurante

Que tal variar o cardápio do dia a dia preparando um delicioso arroz verde de restaurante? Esta é uma opção linda e nutritiva que vai agradar a todos. Feito com brócolis e cheiro-verde, esse arroz ganha um toque especial e um colorido encantador, perfeito para acompanhar carnes em geral. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e surpreenda sua família com este prato!

Como Fazer Arroz Verde de Restaurante

Para a receita de arroz verde de restaurante, começamos cozinhando o brócolis e usando o caldo do cozimento para dar sabor e cor ao arroz. Em seguida, preparamos o arroz com os temperos e misturamos o brócolis triturado. O resultado é um arroz delicioso e cheio de sabor.

Ingredientes da Receita de Arroz Verde de Restaurante

  • 1 colher (sopa) rasa de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água (sendo 1 xícara do caldo do cozimento do brócolis e 1 xícara do mesmo caldo batida com cheiro-verde)
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • ½ brócolis (cerca de 250g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela com água para ferver.
  2. Adicione o brócolis cortado em buquês e cozinhe por 5 minutos, até ficar al dente.
  3. Retire o brócolis da água e reserve-o em um recipiente. Reserve o caldo do cozimento.
  4. No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do brócolis e o cheiro-verde picado. Bata até triturar bem e reserve.
  5. Aqueça uma panela no fogo com azeite ou óleo.
  6. Adicione a cebola cortada em cubinhos, mexa e refogue até a cebola murchar e dourar.
  7. Acrescente o alho amassado, mexa e refogue até começar a dourar.
  8. Adicione o arroz cru à panela e mexa para envolver bem no refogado.
  9. Despeje a água batida com cheiro-verde e mais 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do brócolis.
  10. Adicione o sal, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
  11. Enquanto o arroz cozinha, triture o brócolis no processador de alimentos.
  12. Adicione o brócolis triturado à panela do arroz ainda com caldo, mexa levemente e termine de cozinhar com a panela destampada até secar o líquido.
  13. Sirva o arroz verde de restaurante ainda quente e saboreie essa deliciosa refeição.

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