Arroz temperado com linguiça: muito saboroso e soltinho para você fazer bem rapidinho no almoço

Venha conhecer a receita de um arroz temperado que é feito em apenas 1 panela, super saboroso, fácil de fazer e é de dar água na boca só de olhar

arroz temperado
arroz temperado

Essa receita de arroz temperado é muito especial pois é feita em apenas 1 panela, sem precisar ter que lavar muita louça depois, é delicioso e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Divinas Receitas que é sucesso garantido!

Como fazer arroz temperado

Preparar o arroz temperado é simples. O modo de preparo do arroz temperado é fácil, em uma panela de pressão, vamos refogar os temperos e legumes. Em seguida, iremos colocar o arroz branco cru e refogar mais um pouco. Por último, vamos colocar água fervente, tampar a panela e deixar cozinhar por 3 minutos depois que pegar a pressão. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de arroz temperado que é super prático, econômico e é um prato completo!

Ingredientes da receita de arroz temperado

  • 1 pedaço de linguiça calabresa defumada cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Tempero verde e sal (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) e azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura cortada e cubos
  • 1 colher (sopa) de azeitonas sem casca e sem caroço
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50g de bacon cortado em cubos
  • 1 pimentão picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o bacon  e a calabresa em rodelas para fritar.
  2. Adicione a cebola e o alho, misture bem e deixe fritar até dourar.
  3. Acrescente o arroz branco cru, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
  4. Coloque o tomate picado, o pimentão picado, a cenoura cortada em cubos e misture bem.
  5. Junte a azeitona picadas, o extrato de tomate, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a água fervente e o sal e misture tudo muito bem.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos depois que pegar a pressão.
  7.  Desligue o fogo, deixe sair a pressão e então transfira para uma travessa, salpique cebolinha picada por cima e sirva essa delícia de arroz temperado que é uma perdição!

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