Essa receita de arroz temperado é muito especial pois é feita em apenas 1 panela, sem precisar ter que lavar muita louça depois, é delicioso e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Divinas Receitas que é sucesso garantido!
Como fazer arroz temperado
Preparar o arroz temperado é simples. O modo de preparo do arroz temperado é fácil, em uma panela de pressão, vamos refogar os temperos e legumes. Em seguida, iremos colocar o arroz branco cru e refogar mais um pouco. Por último, vamos colocar água fervente, tampar a panela e deixar cozinhar por 3 minutos depois que pegar a pressão. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de arroz temperado que é super prático, econômico e é um prato completo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz temperado
- 1 pedaço de linguiça calabresa defumada cortada em fatias
- 1 xícara (chá) de arroz
- Tempero verde e sal (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) e azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena
- 1 tomate picado
- 1 cenoura cortada e cubos
- 1 colher (sopa) de azeitonas sem casca e sem caroço
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 50g de bacon cortado em cubos
- 1 pimentão picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o bacon e a calabresa em rodelas para fritar.
- Adicione a cebola e o alho, misture bem e deixe fritar até dourar.
- Acrescente o arroz branco cru, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque o tomate picado, o pimentão picado, a cenoura cortada em cubos e misture bem.
- Junte a azeitona picadas, o extrato de tomate, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a água fervente e o sal e misture tudo muito bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos depois que pegar a pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e então transfira para uma travessa, salpique cebolinha picada por cima e sirva essa delícia de arroz temperado que é uma perdição!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais