O Arroz Saboroso e Soltinho na Panela de Pressão é a melhor opção para a refeição da sua família, porque é delicioso, fácil de fazer e ainda fica pronto rapidinho. Experimente!
Veja Também: Torresmo na Panela de Pressão
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER ARROZ SABOROSO E SOLTINHO NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo
- Lave o arroz e deixe escorrer um pouco.
- Enquanto isso, coloque o óleo e a cebola na panela de pressão e dê uma fritadinha de leve.
- Coloque o arroz e o tablete de caldo de galinha e termine de fritar.
- Quando estirem fritos e o tablete completamente misturado com o arroz, coloque água fria o suficiente para cobrir o arroz e ficar mais ou menos um dedo acima do nível do arroz.
- Tampe a panela, coloque o pino, deixe em fogo baixo e espere ferver. Assim que começar a fazer barulho ou a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais ou menos 15 minutos.
- Quando abrir a panela, solte o arroz com um garfo e verá que ele está soltinho e no ponto exato para sua refeição.
Dica: Se quiser, coloque algum legume junto com o arroz. Ele ficará mais solto e mais delicioso ainda!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais