Arroz

Arroz fricassê ou fricassê de arroz uma delícia para ser feito com o arroz que sobrou de ontem

Esse arroz fricassê é delicioso, perfeito para aproveitar o arroz que sobrou de ontem

arroz fricassê – Créditos Canal Receitinhas Com Amor

Essa receita de arroz fricassê é uma excelente forma de reaproveitar aquele arroz que sobrou da última refeição, e fica tão gostoso que todo mundo vai achar que é arroz fresco. O preparo é muito simples e a combinação de ingredientes é perfeita. O resultado é um arroz fricassê super cremoso e saboroso! 

Como fazer arroz fricassê

O preparo dessa receita é muito simples. Começamos refogando alho e cebola em uma panela, e depois juntamos frango desfiado e colorau. Depois de refogar por alguns minutos, reservamos. No liquidificador, vamos preparar um creme de milho, e para isso é só bater creme de leite, requeijão, milho, leite e sal. Em seguida, misturamos arroz, tomate, cheiro-verde, azeitonas e o frango desfiado. Agora passamos o arroz para uma travessa, juntamos o creme de milho e cobrimos com bastante queijo muçarela. Para finalizar, levamos ao forno até dar uma boa gratinada. Quando isso acontecer, é só retirar do forno e servir! 

Ingredientes da receita de arroz fricassê

  • 5 xícaras de chá de arroz pronto
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 2 colher de sopa de colorau
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • sal a gosto
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 tomate picado
  • azeitonas a gosto
  • 200mL de leite
  • 400g de muçarela ralada
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue alho e a cebola.
  2. Adicione o colorau e misture. Junte o frango desfiado e mexa bem.
  3. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
  4. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal. Reserve.
  5. Em um recipiente, adicione o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado. Misture bem.
  6. Transfira para uma travessa refratária, despeje o creme de milho e cubra com o restante da muçarela ralada.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar.
  8. Agora é só chamar toda a família e saborear esse arroz fricassê!

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