Essa receita de arroz fricassê é uma excelente forma de reaproveitar aquele arroz que sobrou da última refeição, e fica tão gostoso que todo mundo vai achar que é arroz fresco. O preparo é muito simples e a combinação de ingredientes é perfeita. O resultado é um arroz fricassê super cremoso e saboroso!
Como fazer arroz fricassê
O preparo dessa receita é muito simples. Começamos refogando alho e cebola em uma panela, e depois juntamos frango desfiado e colorau. Depois de refogar por alguns minutos, reservamos. No liquidificador, vamos preparar um creme de milho, e para isso é só bater creme de leite, requeijão, milho, leite e sal. Em seguida, misturamos arroz, tomate, cheiro-verde, azeitonas e o frango desfiado. Agora passamos o arroz para uma travessa, juntamos o creme de milho e cobrimos com bastante queijo muçarela. Para finalizar, levamos ao forno até dar uma boa gratinada. Quando isso acontecer, é só retirar do forno e servir!
Ingredientes da receita de arroz fricassê
- 5 xícaras de chá de arroz pronto
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 colher de sopa de colorau
- 500g de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de milho-verde
- 1 tomate picado
- azeitonas a gosto
- 200mL de leite
- 400g de muçarela ralada
- batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue alho e a cebola.
- Adicione o colorau e misture. Junte o frango desfiado e mexa bem.
- Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal. Reserve.
- Em um recipiente, adicione o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado. Misture bem.
- Transfira para uma travessa refratária, despeje o creme de milho e cubra com o restante da muçarela ralada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar.
- Agora é só chamar toda a família e saborear esse arroz fricassê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais