Que tal adoçar seu dia com uma sobremesa reconfortante e deliciosa? Experimente fazer um arroz doce sem leite condensado, daqueles em raiz, super cremosinho que vai aquecer seu coração. Essa receita é irresistível a junção de arroz macio, leite cremoso e um toque de canela, transforma essa simples receita em uma sobremesa surreal. Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal Cozinhando com a Ly e aproveite cada colherada.
Como fazer arroz doce sem leite condensado
Para fazer esse arroz doce sem leite condensado vamos usar, arroz, leite, canela em pau, açúcar, água e canela em pó. Prepare o arroz com água e canela até ficar macio. Caramelize o açúcar, adicione o leite e deixe derreter novamente. Misture o arroz cozido à mistura de leite e açúcar, cozinhando até engrossar. Sirva quente ou gelado, decorado com canela e se delicie com esse maravilhoso arroz doce sem leite condensado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce sem leite condensado
- 1copo(250ml) ou 200g de arroz cru
- 750ml de água
- 2 pedaços de pau de canela
- 1 xícara e meia ou 280g de açúcar
- 750ml de leite
- Canela em pó para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o arroz, á água e a canela em pau. Misture bem, leve para o fogo e cozinhe até que a água seque por completo e o arroz esteja macio.
- Em outra panela adicione o açúcar e deixe derreter até caramelizar e ficar dourada.
- Acrescente o leite cuidadosamente e cozinhe até que o açúcar esteja completamente derretido novamente.
- Com o arroz já pronto adicione-o na panela com o leite e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até que a calda esteja grossinha e cremosa.
- Transfira para um refratário e se você gosta do arroz doce quente é só aproveitar.
- Ou então leve para a geladeira e quando estiver geladinho sirva decorado com canela. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais