O Arroz Doce na Panela de Pressão é uma sobremesa deliciosa, prática e que vai agradar toda a família. Experimente!
Veja Também: Maçã do Amor Fácil
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de margarina
- raspas da casca de 1/2 limão
- canela em pau e cravo a gosto
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de essência baunilha
Publicidade
COMO FAZER ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes (menos o açúcar e a essência de baunilha) na panela de pressão.
- Tampe a panela e leve-a ao fogo alto até iniciar a pressão.
- Quando iniciar a pressão, diminua o fogo e conte 3 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair o vapor.
- Abra a panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando (sem pressão) até atingir a consistência desejada.
- Por último, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
Dica: Se quiser que o arroz doce fique mais ralo, acrescente mais leite na segunda fase da receita.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais