Arroz

Arroz doce fácil e bem cremoso receita que minha avó fazia na roça

Uma receita maravilhosa de arroz doce caramelizado para servir quente ou frio em qualquer ocasião

Arroz doce

Arroz doce é uma sobremesa clássica essencial após um almoço ou jantar. Nessa versão o arroz doce tem um toque delicioso de caramelo, e fica bem moreninho e muito mais saboroso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha que só de falar dá muita água na boca!

Como fazer arroz doce

Para fazer arroz doce iremos precisar de açúcar para o caramelo, leite em pó, arroz, leite condensado, leite, leite de coco, coco ralado, água e canela em pó para o arroz doce. Vamos primeiramente cozinha o arroz na panela de pressão, em seguida adicionar parte do leite, o caramelo, e o restante do leite. Na sequência iremos adicionar os demais ingredientes e deixar no fogo baixo por mais 10-15 minutos para engrossar. Depois disso, iremos dispor em taças, ou potes, ou até mesmo numa travessa, polvilhar canela em pó, decorar com pau de canela, e servir esse suculento e muito gostoso arroz doce!

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 litros de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 litro de água
  • canela em pó (a gosto)
  • pau de canela (para decorar)

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a água e o arroz. Leve ao fogo médio, e assim que abrir pressão conte 3 minutos e desligue.
  2. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado. Reserve.
  3. Tire a tampa da panela de pressão e adicione 1 litro de leite, misture bem, em seguida coloque o caramelo reservado e mexa para incorporar.
  4. Acrescente o restante do leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  5. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture tudo muito bem e deixe ferver 10 a 15 minutos.
  6. Retire do fogo, disponha em taças, potes ou numa travessa, polvilhe canela em pó a gosto e decore com pau de canela (opcional).
  7. Sirva em seguida, quente ou frio, esse maravilhoso arroz doce!

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