Arroz doce de leite ninho com um segredo especial para ficar bem cremoso
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de arroz doce de leite ninho, fácil e deliciosa!
Se você é fã de arroz doce, não deixe de fazer essa gostosa versão de arroz doce de leite ninho, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo simples e ligeiro, ele não fica enjoativo e sim doce na medida certa, com uma cremosidade incomparável, podendo ser degustado quente ou frio. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o incrível arroz doce de leite ninho, que será um sucesso!
Como fazer arroz doce de leite ninho
Para a receita de arroz doce de leite ninho, esquentaremos uma panela no fogo, juntaremos a manteiga sem sal e após derreter, entraremos com o arroz cru, misturando com uma colher de pau. Adicionaremos o leite integral e o açúcar, vamos mexer e cozinhar com a panela semi-tampada, seguindo as instruções para deixar o arroz no ponto para arroz doce. Agregamos o leite condensado e o creme de leite com o soro, mexendo bem. Entraremos com o leite em pó, vamos mexer bem e cozinhar em fogo baixo por uns 3 minutos, em fogo baixo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute do seu gostoso arroz doce de leite ninho!
Ingredientes da receita de arroz doce de leite ninho
leite em pó (para polvilhar)
água o quanto baste até dar o ponto
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 e ½ xícara de leite em pó
3 xícaras (chá) de leite integral + 1 xícara (chá) de leite (240ml) ou o quanto baste
1 colher (sopa) de manteiga gelada (para finalizar)
1 lata de creme de leite com soro (300g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma panela já aquecida, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e junte 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru, mexendo com uma colher de pau.
Entre com 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml) e 2 colheres (sopa) de açúcar, misture e deixe cozinhar, levantar fervura e quase secar o líquido, com o arroz macio, deixando a panela semi-tampada. Verifique se o arroz está bem cozido, caso contrário, junte mais uma xícara (chá) de leite (240ml), misture e termine de cozinhar, sem a necessidade de secar totalmente.
Inclua 1 caixinha de leite condensado e 1 lata de creme de leite com soro, misturando bem.
Junte 1 e ½ xícara de leite em pó, misture e quando dissolver bem, mantenha cozinhando em fogo baixo, por cerca de 2 ou 3 minutos, com a panela semi-tampada.
Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga gelada e misture bem, para encorpar e dar cremosidade.
Desligue o fogo e transfira para uma travessa refratária, polvilhando com leite em pó a gosto.
Sirva seu irresistível arroz doce de leite ninho quente ou gelado! Bom proveito!
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