Existem várias receitas de arroz doce, não é mesmo? Mas se você é fã desta gostosura, vai adorar este arroz doce cremoso, que deixará todo mundo com água na boca! Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, ele leva leite condensado, creme de leite e leite de coco, uma tentação! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o divino arroz doce, que será um sucesso!
Como fazer arroz doce cremoso
Para a receita de arroz doce cremoso, colocaremos uma panela no fogo e juntaremos o arroz e a água quente, vamos mexer com uma colher de pau e manteremos com a panela semi-tampada, em fogo médio, até a que a água evapore. Depois, deixaremos em fogo mínimo e incluiremos: 2 xícaras (chá) de leite e o leite de coco, iremos mexer e colocaremos: o creme de leite e o leite condensado, mexendo novamente. Cozinharemos em fogo mínimo, mantendo a panela semi-tampada, até ferver e dar uma engrossada. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute do seu maravilhoso arroz doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- canela em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de água quente
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo e acrescente o arroz e a água quente, misture e deixe com a panela semi-tampada, em fogo médio, até a água secar.
- Em seguida, diminua o fogo, deixando-o bem baixinho e acrescente: 2 xícaras (chá) de leite e o leite de coco, misture e junte: o creme de leite e o leite condensado, tornando a misturar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até levantar fervura e engrossar.
- Conforme for secando, agregue as 2 xícaras (chá) de leite, restantes e misture, deixando dar mais uma engrossada.
- Desligue o fogo e transfira para taças individuais ou para uma travessa.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível arroz doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais