Doces e Sobremesas

Arroz doce cremoso e fácil de fazer para servir quente ou frio na sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de arroz doce cremoso maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia

arroz doce cremoso

O delicioso arroz doce cremoso vai alimentar sua memória afetiva, pois tem sabor de infância e de casa de vó. É uma receita simples e fácil de fazer, mas com sabor e textura incríveis. Ótima sugestão para servir depois das refeições, você vai se surpreender com o resultado dessa gostosura. Veja como fazer o fantástico arroz doce cremoso do Canal Dany Padilha e prepare-se para receber elogios!

Como fazer arroz doce cremoso

Para o arroz doce cremoso, precisaremos de: leite de coco, açúcar, leite, coco ralado, maisena, gemas, creme de leite, canela em pau, cravo de índia, água e arroz. Iniciaremos cozinhando o arroz com o açúcar, o cravo e a canela em pau até a água secar. Acrescentaremos os demais ingredientes, primeiro misturando as gemas com a maisena e o leite. Vamos cozinhar a mistura do arroz em fogo médio até a maisena cozinhar bem e o preparo ganhar cremosidade. Passaremos para um refratário de vidro ou para taças, se preferir e polvilhar canela em pó a gosto. Pronto, você já pode servir seu sensacional arroz doce cremoso quente ou, se preferir, gelado, pois fica divino de qualquer jeito! 

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • cravo da índia (a gosto)
  • canela em pó para polvilhar
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela em pau e leve ao fogo médio, até secar a água.
  2. Em um recipiente pequeno, junte a maisena, as gemas e ½ xícara de leite. Misture bem até ficar bem dissolvido.
  3. Depois que a água secar na panela do arroz, acrescente o leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas e o coco ralado.
  4. Mexa sem parar em fogo médio, até começar a ferver. Deixe por mais 3 minutos, para cozinhar bem a maisena e ficar bem cremoso.
  5. Passe para um refratário de vidro ou para taças se achar melhor e polvilhe canela em pó a gosto.
  6. Agora você já pode servir seu maravilhoso arroz doce cremoso quente ou gelado, pois fica super gostoso de todos os jeitos!

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