Arroz doce cremoso de vó delicioso e um segredinho especial no preparo

aprenda a fazer o mais sensacional arroz doce cremoso, e descubra o prazer de saborear essa delícia simples, porém com um sabor super requintado!

Arroz Doce Cremoso
arroz doce cremoso

O arroz doce cremoso é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Além disso é uma ótima opção para servir após um almoço ou jantar. Faça essa receita deliciosa de arroz doce cremoso, que o canal Van Oliveira nos trouxe, e apaixone-se!

Como fazer arroz doce cremoso 

Para fazer arroz doce vamos precisar de gemas, água, leite, creme de leite, leite condensado, arroz, açúcar, sal, pau de canela e canela em pó. Primeiramente iremos colocar o leite condensado e as gemas peneiradas da receita de arroz doce cremoso, numa vasilha e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade na receita de arroz doce cremoso, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso vamos retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar canela em pó e servir quente ou frio esse espetáculo de arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso 

  • 3 gemas peneiradas
  • 500 ml de água 
  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de arroz 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pau de canela 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Coloque o leite condensado numa tigelinha, adicione as gemas peneiradas, misture bem para homogeneizar e reserve. 
  2. Na panela coloque o arroz, o açúcar, o sal, a água, o leite ½ litro), o pau de canela, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e encorpar um pouco.
  3. Acrescente o restante do leite, misture bem, e deixe no fogo até reduzir um pouco e ficar bem cremoso. 
  4. Diminua o fogo para baixo, adicione o creme de leite, a mistura de leite condensado + gemas, e deixe no fogo, mexendo sempre, por mais 3 minutos. 
  5. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto. 
  6. Sirva quente o frio essa gostosura de arroz doce dos deuses!

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