O arroz de linguiça é uma ótima opção para acrescentar no caderninho de receitas. Ele é perfeito para fazer naquele almoço de domingo com a família e amigos. Aprenda a fazer agora mesmo e com certeza você não irá se arrepender.
Como fazer arroz de linguiça
O arroz de linguiça é relativamente simples de fazer, o mais difícil é saber qual ingrediente utilizar. Vamos utilizar, linguiça suína, arroz, cebola, cenoura, tomate, milho, pimentão, óleo, cachaça, água morna, pimenta de cheiro, tempero, folha de loura, sal e cheiro verde. Confira logo abaixo, todos os ingredientes com as medidas exatas e o modo de preparo bem detalhado de como fazer esse arroz de linguiça maravilhoso.
Ingredientes da receita de arroz de linguiça
- 700g de linguiça suína
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 latinha de milho
- 1 pouco de pimentão vermelho (opcional)
- 1 colher (sopa) de óleo ou banha caseira
- Água o quanto for necessário
- 1 pimenta de cheiro ou 1 pimenta de sua preferência
- 1 colher (sopa) de tempero (ou alho e sal)
- 2 folhas de louro
- Sal o quanto achar necessário
- Cheiro verde o quanto achar necessário
Modo de preparo:
- O primeiro passo é fatiar 700 gramas de linguiça suína em rodelas (não muito finas para não desmanchar). Em seguida corte 1 cebola, 1 pedaço de pimentão vermelho (opcional) e 1 tomate em cubos pequenos.
- Rale ou corte 1 cenoura em cubos pequenos.
- Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde. Aqueça uma panela, 1 colher (sopa) de óleo ou banha caseira e em seguida adicione as rodelas de linguiça e frite até dourar.
- Faça um espaço no meio da panela e adicione a cebola para refogar, mexa um pouquinho e agregue com a linguiça, logo em seguida faça o mesmo com 1 colher (sopa) de tempero (ou alho e sal).
- Junte o pimentão picado, o tomate picado, a pimenta e 1 latinha de milho, misture bem e refogue por aproximadamente 2 minutos. Raspe todo o queimado do fundo da panela, isso dá muito mais sabor ao prato depois que estiver pronto.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de arroz, mexa bem e deixe fritar um pouquinho. Adicione a água, 1 folha de louro e então corrija o sal e deixe cozinhar normalmente.
- Por fim quando estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
- Para finalizar, salpique cheiro verde por cima e sirva.
Notas da receita de arroz de linguiça
- A quantidade de água para cozinhar varia de acordo com cada tipo de arroz.
- Prontinho, agora é só aproveitar, chame a família e saboreie esse arroz de linguiça, maravilhoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais