Arroz de forno muito completo e saboroso para seu almoço de domingo

Descubra como incrementar um simples arroz, preparando essa receita de arroz de forno, e você vai se apaixonar pelo resultado incrível!

Arroz De Forno
Arroz de forno

O arroz de forno, sem dúvida alguma, é uma obra prima culinária, de preparo simples mas com um resultado super requintado. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de arroz de forno do canal cozinhando com Nathy, é surpreendente!

Como fazer arroz de forno 

Para fazer arroz de forno vamos utilizar para o molho, de carne moída, cebola picada, sal, pimenta do reino, orégano, colorau e azeite a gosto. Iremos primeiramente refogar a carne moída com todos os ingredientes do molho da receita de arroz seguindo a sequência de adição e preparo. Para a montagem vamos utilizar mussarela, presunto, molho de tomate, arroz cozido, para tanto, teremos que seguir as orientações do passo a passo dessa etapa, até a finalização, para que o resultado final do arroz seja perfeito. Depois disso, iremos retirar do forno, e saborear cada colherada nesse suculento arroz de forno!

Ingredientes da receita de arroz de forno 

  • 200 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de presunto 
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 500 gramas de carne moída 
  • ½ cebola picada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Orégano e colorau a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque na panela o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, deixe dourar, acrescente a carne moída e refogue bem até mudar de cor. 
  2. Acrescente a tomate picada, o colorau, a pimenta do reino, o sal, o orégano, misture bem e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Coloque o molho de tomate, tampe a panela, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. 
  4. Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de arroz cozido, outra camada de molho, uma camada de presunto e uma camada de mussarela. 
  5. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela. 
  6. Polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, e sirva essa maravilha de arroz de forno!

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