Arroz de forno cremoso é só misturar tudo e levar para o forno fica uma delícia

Confira agora como fazer esse arroz de forno cremoso que fica muito colorido e cheio de acompanhamentos saborosos

Arroz De Forno Cremoso
Arroz de forno cremoso

Esse arroz de forno cremoso é uma ótima opção para você reaproveitar arroz que sobrou de outra refeição ou simplesmente para preparar algo diferente para o seu almoço ou jantar especial em família. Uma receita linda e muito saborosa, esse arroz de forno cremoso ensinado pelo Canal Alessandro dutra do nascimento fica uma iguaria!

Como fazer arroz de forno cremoso

Para fazer esse arroz de forno cremoso, vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha aí na sua casa, como arroz cozido, presunto, ervilha, champignon, cenoura, milho verde, queijo muçarela ralado, ovo, requeijão cremoso, leite, cheiro-verde, orégano, e sal. Preparar esse arroz de frango cremoso é bem simples! Primeiro, misturamos arroz, presunto, ervilha, champignon, cenoura, milho, cheiro-verde e parte da muçarela. Preparamos o creme e colocamos arroz e creme em uma tigela, cobrindo com muçarela e orégano. Gratinamos por 10 minutos e depois saboreamos esse incrível arroz de forno cremoso!

Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 200 g de presunto picado
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 80 g de champignon picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque o arroz cozido, o presunto, a ervilha, o champignon, a cenoura, o milho verde, metade do queijo muçarela e o cheiro-verde.
  2. Misture muito bem para que tudo se incorpore ao arroz.
  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o requeijão cremoso, o leite e o sal.
  4. Bata bem até obter um creme homogêneo e reserve.
  5. Passe o arroz para um refratário, nivele bem e despeje o creme por todo o arroz.
  6. Cubra com o restante do queijo muçarela e espalhe o orégano por cima.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos ou até o queijo gratinar.
  8. Agora é só saborear essa delícia de arroz de forno cremoso!

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