A Receita de Arroz de Festa Fácil é prática e deliciosa. Você vai cozinhar o seu arroz como de costume e, ao mesmo tempo, preparar um molho com frango, milho e ervilhas muito fácil. Em seguida, alternará as camadas de arroz e de molho para, finalmente, decorar o seu prato com azeitonas, salsinha, queijo e ovos. Com certeza, a sua festa só estará completa com esse delicioso arroz. Faça o seu arroz de festa fácil e comemore o resultado!
Veja Também: Arroz à Grega em 15 Minutos
Veja Também: Arroz de Forno Prático
Veja Também: Arroz Cremoso Fácil
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz cru
- 8 xícaras de chá de água para cozinhar o arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 to mates picados
- 1 e 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão picado
- 1 pitada de açafrão da terra opcional
- 2 colheres sopa de extrato de tomate
- 200 g de milho
- 200 g de ervilha
Modo de Preparo
- Faça o arroz com a água e os temperos de costume. Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho picado no óleo.
- Acrescente o tomate e o pimentão picados.
- Quando estiverem dourados, acrescente o frango e deixe fritar por alguns minutos.
- Adicione a massa de tomate, o açafrão, a quantidade desejada de água (com menos água, o molho ficará mais concentrado, com menos água, ele ficará mais úmido), o sal, o milho e a ervilha e deixe cozinhar um pouco.
- Quando o molho estiver na consistência desejada, desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa, alterne camadas de arroz e de molho até acabarem.
- Decore com pedaços de mussarela, azeitonas, salsinha e ovos cozidos e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais