Arroz de bacalhau o prato perfeito para você servir nas festas de final de ano

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz der bacalhau, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Arroz De Bacalhau
Arroz de bacalhau

O arroz de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa, uma receita simples e descomplicada, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Esta é uma ótima sugestão para a sua ceia de Natal ou Ano Novo, e fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor, faça o divino arroz de bacalhau e arrase!

Como fazer arroz de bacalhau

Para a receita de arroz de bacalhau, iniciaremos dessalgando o bacalhau, vamos lavá-lo e manter de molho em uma travessa com água limpa, fazendo a troca dessa água 4 vezes, durante este tempo. Vamos escorrer a última água, lavar e deixar reservado. Colocaremos uma panela no fogo com o azeite, vamos esquentar e acrescentar o alho, misturando e deixando dourar ligeiramente. Depois, colocaremos a cebola picada, e iremos misturar até murchar e dourar ligeiramente. Juntaremos o colorau, misturaremos e incluiremos o bacalhau, misturando novamente. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso arroz de bacalhau! Bom apetite!

Ingredientes da receita de arroz de bacalhau

  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas + azeitonas verdes sem caroço, inteiras  
  • 400g de iscas de bacalhau
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • ½ pimentão vermelho picadinho  
  • 1 cebola picadinha
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • água fervente (o quanto baste) 
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ pimentão verde picadinho  
  • 1 pitada de tempero misto
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado  
  • ½ pimentão amarelo picadinho   
  • 4 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau, lave-o e deixe de molho numa travessa com água limpa, trocando essa água 4 vezes, no decorrer deste tempo. Escorra a última água, lave e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo com o azeite, aqueça e junte o alho, mexendo e dourando levemente. Em seguida, junte a cebola picada, e vá mexendo até que ela murche e doure levemente.
  3. Acrescente o colorau, mexa e ponha o bacalhau, tornando a mexer com uma colher de pau.
  4. Entre com os pimentões das três cores, com o tomate e coloque um pouco de tempero misto.
  5. Junte as azeitonas e depois o arroz cru e as folhas de louro, misturando tudo.
  6. Adicione a água fervente até cobrir, mexa, deixe a panela semi-tampada e cozinhe em fogo baixo.
  7. O arroz estando cozido, desligue o fogo e acrescente as ervilhas, a metade do cheiro-verde, misture e regue generosamente com azeite.
  8. Passe para uma travessa, enfeite com ovos cozidos em rodelas, azeitonas verdes sem caroço inteiras e cheiro-verde picado.
  9.  Sirva e aproveite seu apetitoso arroz de bacalhau!

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