Arroz à toscana um prato perfeito e completo feito em uma panela só

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso arroz à toscana, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Arroz À Toscana
arroz à toscana

Que tal preparar uma refeição deliciosa em uma única panela, que vai te salvar num dia corrido e agradar a todos? Bem temperado e combinando os ingredientes com perfeição, esse arroz à toscana você prepara com praticidade e rapidez, sendo ideal para um almoço ou jantar em família! Confira a receita do Canal Teste Receitas, faça o fantástico arroz à toscana e prepare-se para os elogios!

Como fazer arroz à toscana

Para o arroz à toscana, iniciaremos retirando a pele das linguiças e vamos amassá-las manualmente, numa tigela, para ficar soltinha. Levaremos uma panela ao fogo com um fio de azeite, esquentaremos e acrescentaremos a linguiça, misturando ocasionalmente, deixando cozinhar até toda a água secar. Juntaremos as cenouras, vamos misturar, tampar a panela e deixar cozinhar por 3 minutos. Colocaremos o alho, o arroz cru e voltaremos a misturar. Utilizaremos sal, tempero baiano e pimenta, para temperar, colocando também a cebola, o pimentão, o tomate, o milho-verde, então concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse espetáculo de arroz à toscana!

Ingredientes da receita de arroz à toscana

  • 1 cebola roxa ou branca média picada
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 800g de linguiça toscana
  • 200g de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • água quente o quanto baste
  • ½ tomate picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras médias picadinhas

Modo de preparo

  1. Comece retirando toda a pele da linguiça toscana e depois amasse todos os gomos com as mãos numa vasilha, para soltar.
  2. Adicione um fio generoso de azeite numa panela, aqueça e junte essa linguiça, mexendo por vezes e cozinhando até secar toda a água.
  3. Acrescente as cenouras picadas, mexa, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
  4. Depois disso, agregue o alho, 2 xícaras (chá) de arroz cru e torne a mexer.
  5. Tempere com o sal, o tempero baiano e a pimenta-do-reino, juntando a cebola, o pimentão, o tomate e o milho-verde, mexa e coloque a água quente até cobrir o arroz.
  6. Ponha a cebolinha, torne a mexer e deixe a panela semi-tampada, cozinhando em fogo médio, até secar a água.
  7. Desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso arroz à toscana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.